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手料理
  • 2022/08/06
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狸の宴シリーズ vongole spa ghettini vento del nord africa (浅蜊のスパゲッティーニ 北アフリカ風) ユウキ食品様、並びにヴァズ(株)様。 商品の提供を有り難う御座いました。 本料理にて使用した品物 MCオールシーズ ハリッサ (共にユウキ食品) 簡単に本格的な味付けができ、 スパイスが料理を引き立て素晴らしい。

レシピ
材料・調味料 (1~2人前)
パスタ(乾麺使用)
100g程度
浅蜊(あさり)
120~150g程度
トマト(フレッシュ)
大1個(8カット)
アンチョビ
3匹分前後左右
大蒜(にんにく)
2欠分(スライス)
自家製出汁仕込み醤油
少々
日本酒(ワインを使わず敢えて)
適量
ハリッサ(ユウキ食品)
小匙1~2
MCオールシーズ(ユウキ食品)
大匙1弱
ローズマリー
適量
オレガノ
適量
タイム
適量
バジル
適量
パプリカ
適量
フレッシュ香菜(パクチー/コリアンダー)
仕上げに
粉チーズ
好みで
タラゴン
適量
オリーブオイル
適量
粗塩
パスタ茹で用に
茹で汁
少々
玉葱
半個~1個程度
作り方
1
スパイス使いが決め手。
工程はボンゴレロッソ・スパゲッティーニとほぼ同様です。
ポイント

浅蜊は砂出しをする。
※冷凍浅蜊可
麺は硬めに茹でて、
後に炒める際に浅蜊のスープを吸わせる。
浅蜊のスープのトマトは良く火入れする事。
(酸味飛ばし甘味を引き出す為)
オリーブオイルは充分使う
好みで炒める際に赤唐辛子の輪切り若しくはちぎった物を追加しても良い。
仕上がりに、ちぎった生パクチーの葉を載せる。

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狸の創作レシピです。#狸の宴シリーズ
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