• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 2,227

手作り野菜シチュー♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
にんじん
1/4個
100cc
バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
じゃがいもはレンチンして柔らかくし、つぶしておく。
2
白菜・にんじんを鍋に入れ、100ccくらいの水(野菜がかぶるくらい)で煮込む(水分が無くなるまで煮込む)
3
フライパンにバター・玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を入れる。
4
③に牛乳を少しずつ加え、とろみがついたらコンソメ・塩・こしょうで味付け。
5
①と④を②の鍋に入れ、煮込んで出来上がり!
6
⑤で牛乳や水(分量外)を足してもOK♬味が薄かったらバターを入れる。
ポイント

クックパッドID:2781971
参考にしました。

みんなの投稿 (1)
玉ねぎ以外の野菜を煮込んでから、ホワイトソース加えました☆彡
手作りシチューは、バターが大事ですね!
もぐもぐ! (10)