• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/18
  • 173

バナナケーキ by ぶるベリー

レシピ
材料・調味料
バナナ
2-3 本
砂糖
70
バター (マーガリン)
60
2
小麦粉
150
ベーキングパウダー
5
作り方
0
バターとマーガリンを擦り混ぜる
卵を入れて、さらに混ぜる
1
フォークでバナナを好みの大きさに潰す
2
つぶしたバナナを加える
3
小麦粉とベーキングパウダーを加える
粉っぽさが無くなるまで、さっくりと混ぜる
4
生地を入れたら高いところからトントンと落とす
5
180度で40分
11分から12分 経った時に
オーブンから取り出し、真ん中に包丁で切れ目を入れる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)