• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 2,447

ヨシダグルメのソースで煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりもも肉
500g
大根
半分
人参
1本
にんにくしょうが
おこのみで
ゆで卵
4個
600cc
ヨシダグルメのたれ
大6
作り方
1
とりもも肉、大根、人参を食べやすい大きさに切る
にんにく、しょうがはスライスでもつぶしてもOK
2
油をひき、にんにく、しょうがを炒め香りが出たら、とりもも肉、大根、人参を炒める
3
とりもも肉の色が変わり、大根、人参に油がまわったら、ヨシダグルメのたれを入れて1分くらい混ぜ絡める
4
水を加え中火、ふたをして20分くらい、大根が柔らかくなったら、ゆで卵を入れ完成
そのまま冷ますと味が染みおいしくなる
ポイント

☆お水を入れる前にヨシダグルメのたれを混ぜ絡めるのがポイント

みんなの投稿 (1)
以前購入し味が苦手意識のあったヨシダのソース
今回頂いたので煮物にしたら、美味しかった(*´艸`)
もぐもぐ! (10)