• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/08/14
  • 1,790

ご飯が見えないけど、ゴーヤと鶏肉の味噌炒めどんぶり

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
鶏もも肉(カットしてあるもの)
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
丸ノ内タニタ食堂の減塩みそ
中さじ1くらい
にんにくのすりおろし
1かけら分
生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
すりごま
カレースプーンに1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
オリゴのおかげ
小さじ1.5くらい
ごま油
小さじ2くらい
豆板醤
小さじ1くらい
牡蠣だし醤油
小さじ2くらい
作り方
0
ゴーヤを洗ってわたと種をとって食べやすく切って、塩を小さじ1くらいふりかけて塩揉みして水洗いしておく。
1
玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすく切る。
2
☆の調味料で合わせ味噌だれを作っておく。
3
フライパンで鶏もも肉を焼いて、お皿にとる。
4
ゴーヤと玉ねぎを炒める。
5
5に4を入れて3で味付けして、合わせ味噌だれをよく絡ませて出来上がり。
ポイント

辛さが豆板醤で足りない方はラー油を入れてください!

みんなの投稿 (5)
今日も暑い♨💨ゴーヤで乗りきろう!ということで、ピリ辛の味噌炒め、美味しかったです😋#ゴーヤと鶏肉の味噌炒めどんぶり
シャリマーさん、こんばんわ😊

今日もめっちゃ暑かったですねー💦
ゴーヤはついついチャンプルになりがちですが、味噌炒め美味しそうです😍
ひろりんさん、いらっしゃいませ😉こんばんは✨

毎日、暑いですね~♨💨
味噌炒め、美味しかったです😋

体調を崩されませんように🛐
ゴーヤ大好き♡といってもゴーヤチャンプルしかネタがなかったので、今度作らせていただきたいです(=^x^=)鶏肉の甘みがゴーヤの苦味を引き立てそうですね(*^◯^*)
ゴーヤ、美味しいし栄養がありますね!美味しかったですよ😋よかったら作ってみてくださいませ😉
もぐもぐ! (225)
リスナップ (6)