• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 646

トマトとツナのリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1杯
トマト
小1個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
ツナ(オイル入り)
1/2缶
粉チーズ
大さじ2
小さじ
1/4
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、トマトは1センチ角に切る
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくで香りを出す。香りが出たら玉ねぎを加え炒める。
3
玉ねぎに火がある程度通ったら、水と塩を加える。
4
ふつふつしてきたら、ご飯、トマト、ツナ、ツナの汁を入れ煮立たせ、粉チーズをかけて混ぜる。
5
皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリ、黒こしょうをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
残りご飯で作りました
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)