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手料理
  • 2018/12/24
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スタッフドバゲット (ドライフルーツとクリームチーズ)

レシピ
作り方
1
レーズン、ドライフルーツをクリームチーズと混ぜ、ブラックペッパーをふり、さらに混ぜる。
※ブラックペッパーは結構多めに入れてOK。スイーツっぽい味から惣菜風な味になる。
2
器に盛り付け、ピンクペッパーで飾り付ける。
3
↑ここまではディップの作り方。
BAKE UP して、バゲットならスライスして、つけて食べて、充分おいしい。

ここからはスタッドバゲットへのアレンジ↓
4
バゲットをBAKE UP。半分にして中のパン(クラム)をくり抜き、くり抜いたパンはドライフルーツやクリームチーズと一緒に混ぜる。
5
④のパンを入れたクリームチーズをくり抜いたバゲットに詰める。
詰め終えたら切り口を含め全体にラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
(クリームチーズが固くなり、切りやすくなる)
時間がたったらスライスして盛り付け、ピンクペッパーをふる。
ポイント

ル・オーブン 体験イベントにて教えて頂いたディップレシピのアレンジ。

スライスはできたら1cm程度に。
あまり太くしない方が食べやすいです。

ピンクペッパーがよい味の引き締めになっているので(見た目もかわいい)、高価ですがあった方がいいです。

みんなの投稿 (1)
L'Oven [ル・オーブン] の体験イベントで教わったレシピのアレンジ♪

BAKE UP しただけでおいしそう!
そのままディップにつけて食べてもいいけど、ここはアレンジに挑戦☆
クリームチーズの濃厚さに、ドライフルーツの甘み、ブラックペッパーでスイーツより惣菜パン風になりますが、ピンクペッパーが更にいい味の引き締め役になっています!

くり抜き、まぜて、詰めるだけ。
簡単で華やか✿︎( *´꒳`* )ありがたい!
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