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手料理
  • 2017/09/10
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今晩は、鯵の揚げ物 鶏肉のグリル 旬菜マリネ添え、白きくらげのサラダ ベビーリーフ 水菜 エシャロット そうめん南瓜 紅花 紅花ぶどうドレッシング、かぼちゃのポタージュ、はと麦ご飯 昨日の残り物と、今日頂いたそうめん南瓜で晩御飯。 ある献立をある程度自分のものにしようと思ったら、最低5回、旬のものはそれを5年作って見

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最低5回、旬のものはそれを5年作って見ることかなと。仕事で毎日お客さんに提供する板前さんやシェフが羨ましいです。家庭では予算もある、飽きる。。1日1回で週に1回が程度が精一杯なので、なかなかです。早く自分のものしようとするなら、誰かよその人に食べてもらわないとですね。10,000時間の壁を超えたい。。年の功で超えていたり(^^;;

リーフのグリーン、そうめん南瓜のイエローに紅花のトッピングで、野に咲く紅花のイメージにしてみました。
紅花で作ったドレッシングをかけて、美味しく、血の巡りビュンビュン、元気いっぱいです。

今日も美味しかった!
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