• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 699

*中華風スタッフド小茄子

レシピ
材料・調味料
小茄子
4個
木綿豆腐
1/2丁
豆板醤
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
蜂蜜
小さじ1
にんにく
少々
生姜
少々
チーズ
20g
作り方
0
茄子は中身をスプーンでくり貫き、水につける
1
木綿豆腐は水をしっかりきって、サイの目切り
2
ニンニクと生姜はすりおろし、豆板醤、味噌、蜂蜜と混ぜ合わせ、均一に混ざったら、豆腐を加えざっくり混ぜる
3
茄子をラップしてレンジで1分、軽く火を通す
4
④に③を詰めて、チーズをかけて、グリルで15分焼く
ポイント

お好みで生姜醤油を添えると味の変化が楽しめます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)