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手料理
  • 2015/10/30
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チーズ入りおからコロッケ

レシピ
ポイント

おからとじゃがいもは2弱対1位だったと思いますが、常に目分量、適当その場の勢いなので、正直よくわかりません。
ただ、形を作るのに崩れやすいので、あまりおからが多いのは危険です。
そしてこれでもかと言うくらい握りました。
何度も持ち上げるのは形を壊しかねないので、卵と小麦粉は混ぜて水で溶きました。『カツ揚げ粉』というものが本当は便利なのですが、最近売っていないので作りました。角が立つか立たないかくらい固めです。
この時木杓文字を使い、パン粉に移しました。これも型崩れを防ぎ、なるべく多目の衣を付けたかったからです。
ドケチレシピです(笑)

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