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材料は一晩甘酒に漬けた牛細切れ肉と玉ねぎで。
味付けは白だし、日本酒、醤油、甘酒。
レシピに「玉ねぎ 3cm幅に切る」とあったので、「太過ぎ?」と思いましたが、圧力がかかってトロトロに溶けたので、やっぱり「3cm」が正解でした。
温玉と紅生姜は別添えです。
☆レシピメモ
牛肉 200g
玉ねぎ 小さめ1個
甘酒 120ml
醤油、みりん、白だし、酒 各大1
きざみ生姜 小1
☆気がついたコト
玉ねぎもっと多くていいかも
牛肉はきちんと広げて入れること
いつも、モグモグありがとうございます😊
牛丼を糀甘酒でって美味しそうです😉
盛り付けに、惹かれたのもあります😋
素敵👏
甘酒を使うと甘さが前に出過ぎず、マイルドな仕上がりになりました。
以前からレオンさんの盛り付けや撮影の仕方はレベルが高いなと思っていたので、褒めていただき、とても嬉しいです☆
あと、お弁当の中身が多種多様なところや、おせちに生春巻きを入れる発想の柔軟さも尊敬してしまいます。
これからも参考にさせていただきます。