• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/06
  • 898

豚ロースの巻き寿司

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
酢飯
2巻分
豚ロース
150g
黒酢
100㍉
砂糖
小さじ1
小さじ半分
チキン出汁
大さじ半分
500
作り方
1
チキン出汁に豚ロースを入れて約40分中火で
豚ロースをジップロックに入れて火を止めた出汁に
30分、豚ロースの入ったジップロックを取り出して
もう一度出汁を温めて、もう一度30分
2
酢飯が出来たら豚ロースを薄切りにして、俵形にした酢飯を豚ロースで巻く!
辛味噌と柚子胡椒をお好みでどうぞ
ポイント

豚ロースに時間がかかるけど、しっとり仕上て薄切りにすると美味しくなります!

みんなの投稿 (1)
黒酢がポイント
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)