SnapDish
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築地7丁目のカフェ&ギャラリー フェルトでお茶を。
店の横に入り口があります。
店内に入るともちろん豆の販売や
ドッグやサンドのフードも食べられたりもします。
ここの豆は最近かなり普通になってきた自家焙煎。
日にちによってはバリスタさんもいるそうで
好みも聞いてオススメの豆をチョイスしてくれます。
この日は豆の香りもテイスティングさせてくれて、
勧められたのがこれ!
パプアニューギニアのシングルオリジンを。
この豆は昨日焙煎したそうです。
豆を挽き、ペーパードリップで蒸らし、抽出と
手際よく淹れてくれて、パプアニューギニアが来ます。
さっぱりしていて全体的にマイルド。
ペーパードリップ感が前に出る感じです。
コーヒーの苦味や酸味よりも甘みの方が確かに前に
出てますが全体的にはちょっと物足りないかなぁ〜。
今度バリスタさんがいるときに行って
色々教えてもらいたいと思います。