• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
『ギルトフリープロジェクトアンバサダー2021』にお声かけ頂き、ギルトフリー料理を楽しみながら、活動させていただいています♡

GWのおやつもギルトフリー!

『ダイズラボ 大豆粉でおいしいパンケーキ
ミックス』と『プラス糀 糀甘酒 糀リッチ粒』を使って、シュガーフリー、グルテンフリーのフレッシュいちごのマフィンを作りました。

いちごの甘い香りが広がり、しっとりふんわりおいしく焼き上がりました。

小麦粉の代わりに大豆粉のみ、糀甘酒の甘味だけと教えてあげると家族もびっくり!

大豆粉のパンケーキミックスを使うと簡単にふんわり美味しくできますよ✨

レシピアップしました。
ぜひ作ってみてくださいね🍓



#ギルトフリー料理を楽しもう
#罪悪感なしスイーツ
#マフィン
#ギルトフリーおやつ
#大豆粉
#マルコメ
#グルテンフリー
#シュガーフリー
#糀甘酒
#ギルトフリープロジェクトアンバサダー2021
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)