甘いのがお好きな方は、糀甘酒糀リッチ粒の代わりに、糀甘酒の素を使うのもオススメです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
GWのおやつもギルトフリー!
『ダイズラボ 大豆粉でおいしいパンケーキ
ミックス』と『プラス糀 糀甘酒 糀リッチ粒』を使って、シュガーフリー、グルテンフリーのフレッシュいちごのマフィンを作りました。
いちごの甘い香りが広がり、しっとりふんわりおいしく焼き上がりました。
小麦粉の代わりに大豆粉のみ、糀甘酒の甘味だけと教えてあげると家族もびっくり!
大豆粉のパンケーキミックスを使うと簡単にふんわり美味しくできますよ✨
レシピアップしました。
ぜひ作ってみてくださいね🍓
#ギルトフリー料理を楽しもう
#罪悪感なしスイーツ
#マフィン
#ギルトフリーおやつ
#大豆粉
#マルコメ
#グルテンフリー
#シュガーフリー
#糀甘酒
#ギルトフリープロジェクトアンバサダー2021