• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 835

セロリとニンジンのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1本
セロリ
1本
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
にんじんとセロリはお好みの長さに切る。セロリの葉はざく切りに。
2
フライパンにごま油をひいて、にんじんとセロリを入れて軽く炒める。酒、みりん、しょうゆの順に加えて汁気がなくなるまで炒める。
3
仕上げにセロリの葉を加えて混ぜ合わせれば完成!
ポイント

千切りよりも太めに切ると食感も楽しめます✨

みんなの投稿 (1)
初めまして❗️
フォロー有り難うございます✨
どうぞ宜しくお願いします😊

綺麗ですね😍
もぐもぐ! (7)