• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 4,330

★ピンクグレープフルーツ&ヨーグルトムースケーキ🍊★

レシピ
作り方
1
☆ボトム☆
お好みのクッキーをフードプロセッサーで砕き、溶かしバターを加え、型の底に敷き詰めコップの底などで平にし冷蔵庫で冷やしておく
2
ヨーグルトは水切りし(300g程度)、グラニュー糖、はちみつを加え混ぜる
3
GFジュースで粉ゼラチンをふやかしレンジで溶かし②に加える
4
別のボウルで生クリームを7分立てにし③に加え①の型に流し込み冷蔵庫で冷やす
5
その間にグレープフルーツの皮を綺麗に剥いておく
6
30分以上たったら④の上にきれいにGFを並べ、粉ゼラチンを溶かしたジュースを流し込みさらに冷やし固めて完成!
みんなの投稿 (1)
夏にぴったりな爽やかな一品に❤
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)