• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 764

♡シャインマスカットのミルクレープ♡

レシピ
作り方
1
クレープ生地を作り、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
2
卵焼き用のフライパンに油をひき、クレープ生地を入れて焼き、裏返します。
ひとり分で2枚〜3枚焼きます。
3
少し冷まして、ホイップクリームを塗り、クレープ生地を重ねていきます。薄切りにしたフルーツをのせてもいいです♡
4
重ねたものを6枚くらいに切り、重ねたます♡
5
シャインマスカットをトッピングします♡
みんなの投稿 (6)
憧れのシャインマスカットをトッピングして、ミルクレープを作りました。
卵焼き用のフライパンで焼いてます♡
ミルクレープ大好き❤
シャインマスカットが一緒なんて嬉しすぎる〜🙌💕
めんちゃん、ありがとうね💕
自分のレシピを直そうと思って、
違うところ押しちゃったかも?
めんちゃんのコメント、もう一度お願い🙇‍♀️
まだ、慣れなくてあれこれやってますσ(^_^;)

ミルクレープは、卵焼き用のフライパンで、時々焼いてるよ。小さいので焼きやすいよ。
季節のフルーツ、苺を薄切りにして挟んだり、トッピングしたりね🍓
yuiママ から めんちゃん
めんちゃん、消えてなかったかも?
めんちゃん から yuiママ
yuiママちゃん消えてなくて良かった😊私も慣れてないからまた何かあったら教えてね😅
ミルクレープ卵焼き用のフライパンだといいね👍✨教えてくれてありがとう💓
うんうん。
大きなフライパンより、焼くのもひっくり返すのも楽かもね🍳
よくぺこ友ちゃんのキリ番のお祝いの時に作ってたよ。

こっちでは、キリ番とかお誕生日のお祝いはないのかな?
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)