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ソースは簡単に牛乳とバターを使ったホワイトソースで( *ˆ︶ˆ* )
ナイフで切っちゃうより肉の繊維に沿ってフォークで割いて食べた方が美味しかったです🥰🥰
#鶏モモ肉
ホワイトソースぴったり♪
そうなのか🤔
割いたほうがソースも絡んで
美味しそうだね♡
カリカリの皮が大好物よ😍
寒くなってきたから
栄養とって風邪ひかないようにしてね😌
ホワイトソースは
幸せな味ですよね💓💞
割くようにほぐし気味のほうが食感も良かった!😋
ありがとう!
さっきごみ捨てに外出たらめっちゃ
寒かった⋆* ⁑⋆* (๑•﹏•)⋆* ⁑⋆*
どうもありがとうございます🌟
弱火で30分焼くと皮面、カリカリになるのですねー🤭
それをホワイトソースで頂く❣️
私は、もちろん😍
チキン大好きなうちの子も喜ぶと思います。
同じなのは出来ないと思いますが想像したながらトライさせて頂きます😉🍀🍀
久しぶりに見させて頂いたらすっごく美味しそうでよだれ出ちゃいました♡♡
メッセージもありがとうございます💓💞
これ最初から弱火で、皮面側から蒸し焼きです。いじらず我慢して放置で(笑)途中裏返しますがいい色に焼けました。低温焼きなので中は柔らかジューシー、表面は香ばしく焼けました。カリカリ感は最後の仕上げで調整出来ると思います。
火加減と時間の、火の通り加減が仕上がりの全てですね😆
あと、ソースは焼いたフライパンに残ったお肉の美味しいエキスを無駄にしたくなくてホワイトソースに合わせたら、お肉にフィットした美味しいソースになりました。
(多少黄色味が着いても良ければですが)
書いてませんがこの時はちょい中華風にしたくて、ホワイトソースの味付けになんと創美のシャンタン使ってます(笑)
因みに私の料理は作り方とか時間とかレシピのない勘の料理ですので参考にならず、すみませんm(_ _)m
ଘ꒰ ⑅•ᴗ• ꒱◞ ぉはょ•*¨*•.¸¸🌤・*:⋆゜
鶏肉の皮苦手で😅普段は捨てちゃうんだけどタレがしっかり絡んだカリカリに焼いた皮だけは美味しくて食べれるよ😊
私は照り焼きにしかしたことないんだけど、、
ホワイトソース❣️❣️これ絶対に美味しいよね✨✨
ホワイトソース大~好きだから今度作ってみるね~🥰
おはよ~🐣🐥
皮のくどい油を抜ききってしまえば
美味しく食べれるよね~✨
ホワイトソースだと優しい味に
なるのでくどくなくて
美味しいですよ🥰🥰