• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/05
  • 687

本日のおやつ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
紫いも
1本
あずき
100g
てきとう
砂糖
てきとう
てきとう
作り方
1
①紫芋のきんとん
紫いもを焼き芋にして皮をむく。
器に入れてつぶす。砂糖を、好みの甘さで入れてつぶす。
サランラップで丸める。
2
②ぜんざい
鍋に水、煮たあずきを入れて温める。
塩をひとつまみと砂糖を好みの甘さになるくらい入れる。
餅を焼いて、かけたら出来上がり♪
ポイント

簡単にどちらも出来てオススメです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)