SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よし、天塩で茹でよう!!!
けっこうたっぷりな塩を使うレシピ、
茹でるお湯1ℓに、ほぼ40g分!
ふふふ、
モニター当選してると太っ腹に使えるワ🤭
これがまた、豆までしっかり味がつき、
塩加減がちょうど良かった!
旬の枝豆が、甘くなりました😆
茹でたて、シャキっと歯応えのある枝豆!
サイコーです✨
#赤穂 #天塩
#あましおちゃん
#枝豆 #旬 #野菜料理
こんにちは😃
ホントだ❣️
枝豆🟢✨
無農薬枝豆〜🟢✨
くびれもクッキリ👀✨
美味しそう😋💕
モニター🎁で
太っ腹使いが羨ましい💕
私…
モニター🎁でもケチケチ使っちゃう🤣
たくさんコメントありがとう😽
こちら、茹でた枝豆ですが。
思い切って、たっぷりのお塩で!!!
これが、茹で上がった枝豆にちょうど良い塩分の浸透具合でした。
茹で上がった後の追い塩が不要だったのよね。
モニターで贅沢しちゃいました🤭
塩だから…の太っ腹だったかも🤣
たっぷり入ってるから、まだまだあります✨
今度蒸し焼きバージョン食べる♪
お!😳
もっさん、赤穂の甘塩もらったん!?😳
ええなぁ、心置きなく使えるね〜❣️
わが家は只今、枝豆御殿!枝豆サイコーやね❣️😆✨👍💛
おはようございます😃
赤穂の塩モニター🧂当選しました🙌
そうそう、
実験的にも遠慮なく使えます😉
枝豆御殿も羨まし〜😆
フレッシュな枝豆は今だけですもんね!
我が家は農協で買ってきまーす👛😆
モニター当選🎉
おめでとうございます🤗🎊
シンプルイズベスト❣️なシリーズ😆
お塩ってお野菜の味を引き立ててくれて
「あぁやっぱ塩🧂サイコーやな😋」
ってなりますよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
前投稿の🥒も🥕も
捨てがたいけど茹でたてで無農薬‼️
これはたまらんーー(ノ≧∀≦)ノ🎶
乾杯🍻必須ですねー😁
ご無沙汰してます❣️
もぐもぐだけしててスミマセン😅
お塩たっぷりあるから、
遠慮せず使えます😆
野菜もケチケチ塩もみしてましたが😅
しっかりたっぷりの塩で塩もみ✨
きちんと下味になるんだー!
と今更ながら開眼💦
素材の良さを活かすには、
きちんと量を守るべし😂
枝豆は旬ですから〜
こずりんさんの「蒸し焼き」
これまたおススメです✨
枝豆がホクホクしますよ✨
そちらもぜひ✨