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SD他、ネットも出来ないぐらいクタクタです。苦笑
さばくのが大変でしょうが、羨ましいなぁ。
私はとりあえず生で食べたいな〜。
大量ーーー🐟w
疲れた身体にムチ打って頑張って♡
大量ですね‼︎
どんな料理になるのか楽しみにしてます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
大阪、懐かしいです〜!
美味しいお料理とお酒と楽しいお仲間で盛り上がったようですね〜😄
からの〜大量のイワシ〜🐟🐟🐟
今度はイワシパーティーで盛り上がれそうですね〜😆🍶
400尾ほどあり、とてもおろしていられないので、8割は丸干しにしてお裾分けしましたが、残りを刺身、オイルサーディンと玉ネギの辛煮にしました。^^
漁村住まいなので上仲の漁師にもらえるんです。彼らには適量という言葉が有りませんww
刺身、オイルサーディン、玉ネギと酢で煮てから醤油で煮る「辛煮」で7~80尾。。丸干しを300尾ほど作りました。^^;;
たくさんのもぐもぐにコメント、レスもすっかり遅れているのに…ありがとうございます。。
大阪、住んでみえたんですよね。。どのあたりだったのでしょうか。西成区…わはははは
中華の美味しいイタリアン、面白いですよ~そして、大阪と言えばうどんかと思いきや、蕎麦もとても美味しかったです!
帰った翌日から、友人の漁の手伝いを頼まれていたので、イワシはほんと余分でした。怒られちゃいそうですが…ww しばらく、4時~11時までが沖、13時~19時が訴訟事務でSNSに向かう時間が限られそうです。レスが遅くて失礼します、よろしくお願いします!
嬉しい悲鳴ですね~♡💦
イワシのお料理の投稿、とっても楽しみです💕
ぜひぜひお願いします😊なんて~😆
漁師はこうだから困ると言いつつも、嬉しい悲鳴です。^^
あまり、料理に向けられるパワーが不足していたので、丸干しでお茶を濁しましたw 刺身、酢〆して押し寿司、辛煮という郷土料理を少々となりました。
漁師さんレベルではないですが、うちの主人と息子が大漁🐟の時は嬉しい悲鳴です(笑)でも捌くのは男子なので😳その点は楽をしていますが、後片付けや調理類は私なので、これまたちょっと嬉しい悲鳴(笑)😅
でも、hisoka7さんはすごいですね!
丸干しも沢山の数、干すなど手間がかかるだろうし、そして素敵なお料理の数々✨素晴らしいです‼😆どれもすごく美味しそうですね~(^q^)💕
玉ねぎと一緒に煮付けるのも、玉ねぎに味が染み込んで美味しそう!
玉ねぎを合わせたことがなかったので今度取り入れたいなぁ!と思いました😊
オイルサーディン、大好き😍
是非、投稿して下さ〜い🍒
待っていますねっ‼️🇯🇵