- 137
- 保存
クランペット10個分量
★1
砂糖 2 tea spoon
ドライイースト 7g
暖かい水 2 table spoon
混ぜて10分置く
★2
小麦粉 180g(1.1/2cup)
塩 少々
暖かい牛乳 120ml(1/2cup)
水 120ml(1/2cup)
小麦粉に塩、イースト(★1)、牛乳、水を入れて混ぜた後1時間発酵(暖かい場所)
★3
暖かい水120ml(1/2cup)
ベーキングソーダ1/4 tea spoon
生地(★2)に入れて混ぜた後30分発酵
★4
熱したフライパンに油をひき、油をぬった目玉焼き形等で5~7分焼く(弱火)。
形をとりひっくり返した後、バターを入れて軽く焼き、仕上げる。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く