• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 1,091

シチューのお供に“全粒粉パン”

レシピ
材料・調味料
作り方
0
こね15分➡一次発酵1時間10分➡分割・ベンチタイム10分➡丸め直し・二次発酵40度20分➡焼成200度25分
みんなの投稿 (1)
ビーフシチューのお供に作ったパンです*

この生地はとても扱いやすくていい感じでした⤴
なので成形も今回は丸めただけだけど、色んな成形がきれいにできそうです(^^)b

全粒粉なので少しはヘルシーだと思います(^o^ゞ
食べたらプチプチしてビーフシチューのお供に作りましたがそのままでも、何か挟んでもよさそうです(^з^)-☆

シンプルで素朴なパンなので他に色々材料を入れてアレンジしてもいいですね☆
くるみとか入れたら食感もカリカリが加わって相性よさそうなので次は入れて作ってみたいと思います( ・ω・)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)