• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
スライスした鶏レバーを1、2分湯通ししてから細かくしてハリッサと混ぜ合わせておく。
鶏胸ひき肉、キャベツ、擦りニンニク、胡麻油、山椒、醤油、スパイス21と鶏レバーを混ぜ合わせる。
2
粘りがでるまで良く混ぜ合わせて餃子の皮で包んでから焼く。
焼き色が付いたら水を加えて蒸し焼き。
ポイント

鶏レバーにハリッサを先に付けてから具材と混ぜ合わせて、山椒の刺激と香りが楽しめる餃子とビールと野球観戦!

みんなの投稿 (6)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#餃子#中華#ハリッサ#スパイシー
うわぁ〜🤩
めっちゃ美味しそう♪
想像だけで飲める🍺😆

変わり種餃子🥟興味そそられますねー。
栃倉 直人 から みずほ
こんにちは

餃子食べたくて
鶏レバーあったんで
ハリッサ付けて入れてみました。

結果ビールと合う美味しい餃子でした😋

想像で是非飲んで下さい😅🍻

ありがとうございます。
ひゃー
めっちゃ美味しそう!!!

お箸🥢とビール🍺もって伺いますっ!
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
栃倉 直人 から まなまな♡
こんにちは

ちょっと焦げたんです😅

でも鶏レバー入れて正解でした👍

ビール多めでお願いしまーす😆
こんばんは。

そう言ってもらえて
嬉しいです😃

思い付きで入れて見たんですけど
美味しかったです^_^
鶏レバーもっと多めで良かったかなと😅

是非作ってみて下さい👍
もぐもぐ! (131)
リスナップ (14)