• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 1,999

豚ヒレの八角煮

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ
1本
しょうが
1かけ
ねぎ
2本
八角
3こ
醤油
大4
みりん
大2
大2
砂糖
小1/2
塩コショウ
少々
作り方
0
塩コショウしてお鍋でヒレを焼く
1
しらがネギの用意
2
しらがネギの残りのネギ、輪切りのしょうがそのほかすべてお鍋にいれひたひたまで水をたす
3
沸騰したら中火で20分煮詰める
4
1/3くらいに煮詰め、とろみでたらしらがネギトッピング
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)