• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/11
  • 575

☆杏仁豆腐☆

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳
300cc
200cc
ゼラチン
5g
砂糖
50g
アーモンドオイル
5~8滴
作り方
0
ゼラチンと水を合わす
1
鍋に入れて、火をかけてゼラチン溶けたら砂糖、牛乳
2
カップに入れて冷やす
3
材料と別に砂糖水を作って、固まった杏仁豆腐にかける
ポイント

トロトロの杏仁豆腐が好きです。
固いのが好きな方は寒天にすると良いです。
またはゼラチンの量を増やすと良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)