• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 541

先日干しておいたお餅で、おかき+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ゆず塩味に。

みんなの投稿 (13)
ami
何やら忍び寄る手が(艸д゚*)二歳児のおやつには渋いかしら((∩^Д^∩))手作り揚げたては美味しいよね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
カワイイヾ(≧∇≦)
おかきもおてても~(o^^o)
ami
To: miyury
おはようございます(*´ー`*)ありがとうございます(*≧艸≦)六個しか揚げなかったので、投稿している間にペロリでした(。ノω<。)ノ))
可愛いお手手が見えてます〜👀👀
おかきの出来たてって凄く美味しそう( ͒ ु•·̫• ू ͒)ゴロゴロ ♡
ami
To: pleasure
ありがとうございます(*≧艸≦)まだ沢山外に干してあるので、毎日味をかえておやつにしようかな(*´ー`*)小さいおてて、ショベルみたいにおかきをさらいました(艸д゚*)
玄米茶といっしょに
ほっこりいただきたぁ〜い꒰ღ˘◡˘ற꒱
ami
To: hinatacafe
玄米茶いいですね!今切らせてるから、そば茶と一緒にいただこうかしら(*≧艸≦)
お餅を干してあげるだけで、こんなに美味しそうなおかきができちゃうんですね。玄米餅でもできるでしょうか。
ami
To: madokawatanabe
玄米餅はやった事ないですが、桜海老の餅とかでは美味しくできますよ!少量でやってみてください(*´ー`*)
To: Bmnbunbun ありがとうございます。やってみます!!おかきがじふで作れたらとっても幸せ❤
ami
To: madokawatanabe
簡単うまうま!安く作れてオススメー!
えーーー、すごい!!おかきって、こうやって作るんだね(≧∇≦)💕💕 干すのはどのくらいがベストなのかなん?✨
って、amiちゃんの本当に全然見れてないことにショック中😱😱😱😭😭😭
ami
To: mayalabeille18
私は適当だけど、だいたい3〜5で完全に乾くんじゃないかな?
ストーブの前とかだときっともっと早いよ!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)