• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 1,049

spaghetti,烏賊の肝ソース

みんなの投稿 (16)
美味しいので
烏賊を買う度、
何度も作っていたんですが
色合いが果てしなく地味なので
upを控えていた一品。
地味な所は糸唐辛子で
誤魔化すノデ〜ス(爆)∑(゚Д゚)

香りの強い料理は
クセになりま〜すψ(`∇´)ψ
これは確実に美味しいですね!
烏賊の肝パスタ、盲点でした。
k♪ から てつ
オリーブオイルに
ニンニクと鷹の爪の香りを移して
生クリームで伸ばすだけ‼
なので以外と作るのも楽チン。

ソースを残して焼いた烏賊の身を
付けて食べる楽しみもありま〜す。
\/(//∇//)\/
lee から k♪
間違いないす( ´ ▽ ` )ノ
To: orangecounty
ありがとうございます!
やってみます。
身のつかい方ま楽しみですね。
k♪ から lee
コメ thank you ☆〜(ゝ。∂)
確かに間違ってなかったッス
肝の香りで knock out デス。
肝とか大好きです〜
香りを上手く活かすと、本当美味しいだろうなぁー(。-_-。)
いつか私も挑戦してみよーーー
星⭐!!!!!
色合いが地味だとUPしにくい気持ち分かります(−_−;)
が!さすが!お見事!!
糸唐辛子とまわりのパルメザンチーズ?で見た目も美しい一品に仕上がってますね!
素晴らしい才能だわぁ〜Σ(・□・;)
k♪ から mikachi
唐辛子、チ〜ズ、バジル、
ブラックペッパーetc
見た目を誤魔化す
アイテムは切らしちゃ
いけませんよね〜∑(゚Д゚)

リスナップ、コメ
ありがとうございます\(//∇//)\
k♪ から nonno
烏賊を捌く手間さえ
乗り越えれば
簡単料理なんですよね〜

開いた烏賊だと肝が無いから
食べたい時は
さばくしかない〜∑(゚Д゚)
世の中ってキビシ〜_| ̄|○

リスナップありがとうございます
しょっつるをチョイたらで烏賊が〜ψ(`∇´)ψ⁈
k♪ から Y氏の凡人
ムムム!!!!
一瞬で、伊から和へと変身
させる妙手。
大変興味深いデスゾ。

和風烏賊パスタもいずれ
やってみなければ〜。
nonno から k♪
イカの塩辛作ったことあるので、いいイカが手に入ったら厳しい現実に挑戦しますです(。-_-。)
k♪ から nonno
パスタよりも
烏賊の塩辛を作る方が
はるかにムズイでしょ〜

塩辛まで作ってしまうとは
恐るべし∑(゚Д゚)
初めまして*\(^o^)/*
パスタどれも美味しそう😻😻😻
特に烏賊大好きです☺
フォローさせてくださいね(^_−)−☆
k♪ から mayon
はじめまして。
フォローありがとうございます
烏賊好きなんです‼
肝も身もクセになる
旨さですよね。

リフォローさせて下さい。
\\(//∇//)\/
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)