• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/08
  • 1,816

1歳のごはん ひじき入り豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
ひじき
5g
ささみ
100g
絹ごし豆腐
100g
片栗粉
大さじ1
作り方
1
ひじきは水に戻し、包丁で細かく切る
2
ささみを包丁で細かく切る
3
豆腐は水切りしておく(キッチンペーパーにくるんで、電子レンジで1分)
4
1~3と片栗粉をすべて混ぜ合わせてよく練る
5
10等分にまるめて オリーブ油を薄くひいたフライパンで焼く
6
両面、焼き色がついたら 水50ccを加えて蓋をして3分蒸し焼きにする
みんなの投稿 (1)
手づかみ食べに(^-^)v
もりもり食べてくれました!