SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
달콤!
저는 꿈과 취미가 요리만드는것이 아니지만 저는 요리를 해봐서 잘할수있어요 근데 저가 만들수 있는 음식이 무엇이 있는지 알려주세요. 감사 합니다
☆鶏の唐揚げ甘酢ソースの作り方。
① しょうゆ、酒、にんにく、しょうがで下味をつけておき片栗粉と薄力粉1対1で衣をつけて170℃の油で揚げての唐揚げを作ります。
②甘酢ソース作り。しょうゆ、酢、砂糖、片栗粉、唐辛子で甘酢を作ります。
酢と砂糖の加減はお好みで。
③唐揚げをスライスして甘酢ソースをかけて染み込ませる。
☆れんこんと大豆のの
①れんこんはスライスして酢水につけておく。
そのあと、やわらかめに下茹でをする。
うすくスライスならそのまま、茹でなくてOK。
②ゆで大豆または水煮大豆は沸騰した湯で2分煮て湯を切っておく。
③フライパンを温め、オイルとゴマオイルを同量入れて
かられんこんスライスと茹で大豆を炒める。
④しょうゆのみをさっと入れてジュッっと香りよく炒める。
かなり、嬉しいです♡
蓮根は風邪予防にもなるし、栄養満点!シンプルですがカラダが綺麗になりますよー(^_^)v
故障はつきものですよね!回復おめでとうございます♪スタミナつけてまた目標に向かってがんばってください!継続は力なり♪