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手料理
  • 2016/03/25
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ココナッツオイルで濃厚チョコムース #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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ココナッツオイルは24℃以下で固体になります。その性質も加わって、ゼラチンだけで固めたムースよりも「濃厚さ」が出ます!混ぜていくだけの簡単レセピです。   先日のココナッツパーティーでも、みなさまに好評でした   作り方は,こちらをどうぞ。ココナッツパーティーでお出ししたお料理。   塩おにぎり(ココナッツオイルを加えて炊いたごはんは冷めても美味しい!)豚カツ(ココナッツオイルで揚げると、ホンマに旨いのです)ココナッツオイル煮(じゃがいも、あさり、ミニトマト)ココ味噌ディップココナッツオイルで「カレールゥ」ができます。そのカレールゥで仕立てた根菜カレースープ(厚揚げ入り)   途中で、スクランブルエッグを作って熱々のできたてをお味見していただきます。卵と牛乳と塩だけ。ココナッツオイルでふわっと炒めます。これがね、どえりゃぁ~~~旨いでいかんわ!(突然エセ名古屋人)みなさん、びっくりなさるんですよ。うふふ   お料理に使うココナッツオイルは「無香」タイプのものです。デザートプレートもかわいくできたのに・・・・・  濃厚チョコムース  ラムレーズンチョコ  ココくるみバターのバナナサンドイッチ・・・・・・写真撮るの忘れました
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