• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 2,899

ブロッコリーとスナップエンドウのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
茹でて粗めのピュレに。
スナップエンドウ
茹でてザクザクっと切る
パスタ
粉チーズ
一つ
作り方
1
ブロッコリーとスナップエンドウは塩茹で。
ブロッコリーは少量の茹で汁と一緒にざっくりピュレに。
スナップエンドウはザクザクっと切っておきます

ピュレにスナップエンドウを入れ、粉チーズで味を整えたら ソースは出来上がり。
2
茹でたパスタを和えて
卵を乗せました。
ポイント

昨日の夜に食べようと ソースだけ作っておいたのですが、食べずに寝てしまい、時間が経って色が 少し変わってしまったので 卵をプラスしましたが、たまごなしでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
乗せる予定ではなかったたまごを乗せて ピンクペッパーをあしらったら 春っぽくなりました。

怪我の功名的な 。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)