• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 4,125

甘くて美味しい☆金柑の甘露煮(*^^*)

レシピ
材料・調味料
金柑
適量
砂糖
金柑の重さの半量
作り方
0
金柑を洗って爪楊枝でヘタを取り、縦に切り込みを入れる
1
たっぷりのお湯で5分茹でたら水を入れたボウルに1時間ほど浸す
2
爪楊枝を使って、切り込みから種を取り出す
3
鍋に金柑と砂糖とひたひたになるくらいの水を入れて、弱火でじっくりとトロミがつくまで煮る
ポイント

トイロさんのレシピを参考にしました☆

みんなの投稿 (2)
風邪引きの旦那さんが、毎日ヨーグルトに入れて食べてます(^-^)
ふっくらツヤツヤで、切れ目が開くと手まりみたいで可愛いので、見た目も好きです(*^^*)
リスナップありがとうございます(*^_^*)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)