• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 280

ステーキ肉を使ったガーリック焼き飯

みんなの投稿 (2)
前夜のステーキ肉(焼いた物)を少し取っておき1センチ程に切り、すった玉ねぎ、にんにくと一緒にビニール袋に入れておく。
オリーブオイルが温まったらにんにくスライスを投入、香りが立ったらみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めフライパンのはしっこに寄せ、空いているところにバターを溶かしご飯を炒め、玉ねぎと混ぜ合わせる。そこへ先程のお肉を投入し混ぜ合わせ、塩胡椒、マジックソルトで味を整える。めっちゃ美味しい❣️
あー、お腹減ってきた!
もぐもぐ! (10)