• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 4,180

山盛りキンピラごぼう😆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
2本
人参
1本
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
100cc
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1〜2
いりごま
好きなだけ
作り方
1
ごぼうは、5cm幅の2~3ミリの千切りにし、アクを抜くため水にさらしておく。
にんじんも同じサイズに切っておく。
2
フライパンにサラダ油、赤唐辛子を熱し、水気を切った1と輪切り赤唐辛子を入れて炒める。
油が回ったら、★を加えて水気がなくなるまで炒める。

最後にいりごまをふりかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
ごぼうが安くなってきたので💰

大好きなキンピラごぼうを大量に作ってはムシャムシャ食べる日々😋

切るの大変だけど💦お通じに良いし✨ヘルシーなので、キンピラ好きです😚
もぐもぐ! (11)