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手料理
  • 2016/02/28
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簡単ローストビーフ!

レシピ
材料・調味料
牛かたまり肉
250g前後の肉
塩胡椒
適宜
⚪︎ロブション醤油
30g
⚪︎蜂蜜
大さじ3
⚪︎ニンニクすりおろし
2かけ
⚪︎胡椒
5g
⚪︎
20g
塩胡椒
適宜
片栗粉
適宜
作り方
1
牛塊り肉に多めに塩胡椒をして揉み込む。全面焼き色がつく程度焼く。ジップロックの袋に軽く焼いた肉を入れる。
2
⚪︎の材料全ていれる、醤油と蜂蜜多め✳︎
空気を抜きながらしっかり密封して袋を閉じ、漏れが心配なのでもう1枚ジップロックをする。しっかり密封してとめる。
3
炊飯器に袋ごと塊り肉を入れヒタヒタに熱湯を入れてフタをしめ保温ボタンを押し30分!冷蔵庫でそのまま1日寝かせる!
4
ソースは肉の漬け込んだ液をフライパンに移し片栗粉でとろみをだしかけるだけ✳︎
ポイント

炊飯器でなくても沸騰させ火を止めた鍋のなかに入れフタをし30分でもokay!!

みんなの投稿 (1)
おいしいジューシーなローストビーフ✳︎
我が家の定番です(*^o^*)
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