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  • 2012/11/29
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豚バラ肉とこんにゃくの薄口醤油煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しょうゆ
50ml
大さじ1
みりん
50ml
唐辛子
一本
豚バラ肉
150g
コンニャク
一枚250g
わけぎ
二束
作り方
1
こんにゃくはスプーンでちぎって事前に下茹でをしておく。
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
3
調味料を全て混ぜ、唐辛子は中谷辺中の種を取り、細かく切った状態で調味料につけておく。
4
熱く熱したフライパンに大さじ1の油を敷く。食べやすい大きさに切った豚肉を色が変わるまで炒め、その後こんにゃくを投入し馴染ませる。
5
調味料を投入し一混ぜしてした後に、蓋をして煮込む。煮込み時間は10分程度。
6
煮汁がなくなりそうになったら火を止め、器に盛ってわけぎを投入。これで完成〜♪
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