SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよろしくお願いします。
今日は長男の誕生日なので正月からケーキ作りました。🎂😁
大晦日に長男が急にモンブランが食べたいと言うので、シャルロットケーキ🍓作るつもりでいたのに、あわてて予定を変更。
長男の好きな栗きんとん作る材料でクリーム大量生産。りずむさんの、シフォンをホールで焼いて、間にカスタードクリームはさみ、上にホイップ、モンブランクリームになってます。
正月っぽいケーキ?になったかな?
最近はスポンジ焼くよりこちらの生地の方がお気に入りです。💕
今年もたくさん活用させていただきます。りずむさん、よろしくねー。
お正月からお呼びだしごめんなさいね。
私、スポンジ焼くとパサパサで苦手なのー。りずむさんの、シフォンならしっとりふわふわでボリュームもあっていいかなーと、活用させてもらってます。
ケーキはいつもホールショットは撮れるけど、カットした途端に食べられてしまうので、断面なかなか撮らせてもらえません。😅次こそは!
全然完璧ではないけれど、またつくフォトさせてもらいますね。
😁
絞りが綺麗な素敵な素敵なケーキ✨ですーー😍✨
絞るのキンチョーしました( ≧ᗜ≦)੭ु
素敵なんて嬉しいわー💕
私も作ってみたいです😆❤️
栗きんとん大量生産✨
芋いっぱいもらったからかなり勉強になるフォトありがとうございます〜💕💕
& コメントありがとうo(^▽^)o
うちは栗きんとん大好きなので、いつもいっぱい作るのー。
で、ひととおり食べたら、残りはケーキにしちゃう😁
生クリームと一緒に食べるだけで洋風に早代わりよー💕
スポンジやビスケットに乗せたらもうりっぱなデザートよん。
良かったらやってみてね😘
Sachichiちゃんのデコ、私の好きな感じばかり~💖
素敵です!! 真似っこしちゃおっ(*^^*)
コメントありが㌧♪(・ω・)ノ
いや〜ん💕嬉しいわー!
こんなでよかったらどんどん真似っこして下さいな😘
私簡単な事しかできないので、比較的真似っこも楽に出来るかと思います。
嬉しいコメントありがとうo(^▽^)o
なんですのん、コレ✨✨
反則❤️
えー😅反則ー⤴︎?
美味しいから反則でもありにしてー❣️
何センチ型で焼いたのですか?
クリールも絞り上手✨✨✨ わたしモンブラン絞る口金?もってるけど成功したことありません 笑 途切れるしつまるし もぅ〜 悲しい😂😂
18センチ型ですが、かなり高さでます。
私モンブラン用かなぐちないので、あるもので代用しました。
なんとかそれっぽくできたかな?(^◇^;)
かなり粗はありますよ。曲ってますしね。ま、粗を誤魔化すのだけちょっと上手くなったのかも( ≧ᗜ≦)੭ु