• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 2,870

りずむさんのシフォンで モンブランシフォンケーキ✨

みんなの投稿 (12)
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。

今日は長男の誕生日なので正月からケーキ作りました。🎂😁
大晦日に長男が急にモンブランが食べたいと言うので、シャルロットケーキ🍓作るつもりでいたのに、あわてて予定を変更。
長男の好きな栗きんとん作る材料でクリーム大量生産。りずむさんの、シフォンをホールで焼いて、間にカスタードクリームはさみ、上にホイップ、モンブランクリームになってます。
正月っぽいケーキ?になったかな?
最近はスポンジ焼くよりこちらの生地の方がお気に入りです。💕
今年もたくさん活用させていただきます。りずむさん、よろしくねー。
りずむさん💕コメントありがとうo(^▽^)o
お正月からお呼びだしごめんなさいね。
私、スポンジ焼くとパサパサで苦手なのー。りずむさんの、シフォンならしっとりふわふわでボリュームもあっていいかなーと、活用させてもらってます。
ケーキはいつもホールショットは撮れるけど、カットした途端に食べられてしまうので、断面なかなか撮らせてもらえません。😅次こそは!
全然完璧ではないけれど、またつくフォトさせてもらいますね。
😁
明けましておめでとうございます!
絞りが綺麗な素敵な素敵なケーキ✨ですーー😍✨
Sachichi♪ から さわこ
さわこさーん、コメントありがとうo(^▽^)o
絞るのキンチョーしました( ≧ᗜ≦)੭ु
素敵なんて嬉しいわー💕
これ凄い〜✨✨
私も作ってみたいです😆❤️
栗きんとん大量生産✨
芋いっぱいもらったからかなり勉強になるフォトありがとうございます〜💕💕
Sachichi♪ から あっちゃん
あっちゃん、明けましておめでとう。
& コメントありがとうo(^▽^)o

うちは栗きんとん大好きなので、いつもいっぱい作るのー。
で、ひととおり食べたら、残りはケーキにしちゃう😁
生クリームと一緒に食べるだけで洋風に早代わりよー💕
スポンジやビスケットに乗せたらもうりっぱなデザートよん。
良かったらやってみてね😘
素敵なケーキね!
Sachichiちゃんのデコ、私の好きな感じばかり~💖

素敵です!! 真似っこしちゃおっ(*^^*)
Sachichi♪ から りえぞ~
りえぞ〜さん💕
コメントありが㌧♪(・ω・)ノ

いや〜ん💕嬉しいわー!
こんなでよかったらどんどん真似っこして下さいな😘
私簡単な事しかできないので、比較的真似っこも楽に出来るかと思います。

嬉しいコメントありがとうo(^▽^)o
さっちゃん❤️
なんですのん、コレ✨✨
反則❤️
Sachichi♪ から *seiko*
Seikoちゃーん、コメントありが㌧♪

えー😅反則ー⤴︎?
美味しいから反則でもありにしてー❣️
美しい〜(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
何センチ型で焼いたのですか?
クリールも絞り上手✨✨✨ わたしモンブラン絞る口金?もってるけど成功したことありません 笑 途切れるしつまるし もぅ〜 悲しい😂😂
Sachichi♪ から みどり
みどりさん、コメントありがとう😊
18センチ型ですが、かなり高さでます。
私モンブラン用かなぐちないので、あるもので代用しました。
なんとかそれっぽくできたかな?(^◇^;)
かなり粗はありますよ。曲ってますしね。ま、粗を誤魔化すのだけちょっと上手くなったのかも( ≧ᗜ≦)੭ु
もぐもぐ! (198)
リスナップ (25)