• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 373

冬至*生クリームなしカルボナーラ

みんなの投稿 (1)
冬至の日になりますが晩ごはんを作りました(*゚∀゚)

この日はお母さんが会社の忘年会で夜は居なかったので代わりに私が晩ごはんを作ることになりました。


丁度、冬至の日ということでかぼちゃを使った1品も作り、メインは作ってみたかったカルボナーラにしました!
このカルボナーラは生クリームを使っていない、卵と粉チーズだけで作るっていうのです(゚Å゚)


具はベーコンだけじゃ何か物足りなく感じたのできのこ類も足したらもりもりになってしまって、パスタの量もすごいボリュームに( ・∀・)

かぼちゃはポタージュにして、こちらは生クリームしか使っておらず物凄く濃厚でどろどろな仕上がりになりました☆
かぼちゃの味がしっかり味わえる食べるポタージュって感じですv(・∀・*)

あともう1品で、サラダ系を作りたいと思ってサッパリにしようとヨーグルトサラダを。
材料は何がいいか家にあるのを色々探っていたら、誰も食べていない柿を見つけたので柿を使ってブロッコリーと一緒にサラダにしました(’-’*)♪

フルーツを料理に使うのは初めてで家族の感想が気になりましたが、やっぱりどうも家の家族はフルーツを使った料理は苦手なようです💦
柿とブロッコリーの相性は思った程悪くはなかったみたいなんですけど、柿とか隠し味で入れた練乳が甘くしたらしくてヨーグルトはあんまり分からなかったと言ってました(*T^T)


ま、この日もお父さんや弟はお腹いっぱいになり満足してくれたみたいだから作ったかいがありましたヽ(´∀`)ノ
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)