SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この日はお母さんが会社の忘年会で夜は居なかったので代わりに私が晩ごはんを作ることになりました。
丁度、冬至の日ということでかぼちゃを使った1品も作り、メインは作ってみたかったカルボナーラにしました!
このカルボナーラは生クリームを使っていない、卵と粉チーズだけで作るっていうのです(゚Å゚)
具はベーコンだけじゃ何か物足りなく感じたのできのこ類も足したらもりもりになってしまって、パスタの量もすごいボリュームに( ・∀・)
かぼちゃはポタージュにして、こちらは生クリームしか使っておらず物凄く濃厚でどろどろな仕上がりになりました☆
かぼちゃの味がしっかり味わえる食べるポタージュって感じですv(・∀・*)
あともう1品で、サラダ系を作りたいと思ってサッパリにしようとヨーグルトサラダを。
材料は何がいいか家にあるのを色々探っていたら、誰も食べていない柿を見つけたので柿を使ってブロッコリーと一緒にサラダにしました(’-’*)♪
フルーツを料理に使うのは初めてで家族の感想が気になりましたが、やっぱりどうも家の家族はフルーツを使った料理は苦手なようです💦
柿とブロッコリーの相性は思った程悪くはなかったみたいなんですけど、柿とか隠し味で入れた練乳が甘くしたらしくてヨーグルトはあんまり分からなかったと言ってました(*T^T)
ま、この日もお父さんや弟はお腹いっぱいになり満足してくれたみたいだから作ったかいがありましたヽ(´∀`)ノ