• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 1,774

鳥のからあげ南蛮漬け風。

レシピ
材料・調味料
鳥もも角切りにして
200くらい
ニンニク塩コショウ
下味
片栗粉
まぶす
お酢
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
片栗粉
こさじ1
ソースの材料
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
こさじ2
牛乳
大さじ2
お酢
こさじ2
作り方
0
鳥ももに下味つけて冷蔵庫で寝かす。小麦粉をまぶしてべたっとなったら更に片栗粉をまぶす。フライパンに油を一センチ、揚げ焼きに。
1
フライパンに南蛮漬けのたれの材料(お酢醤油砂糖片栗粉)入れて片栗粉をよく混ぜながらふつふつ、揚げた肉を入れる。
2
ソースを混ぜてかける
みんなの投稿 (1)
山本ゆりさんのレシピやけど出てきいひん…😰もうもう夏やのに西日暑いのに何でこんなん揚げてるの自分?と思いながら頑張った作。家族の受けは最高でした。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)