• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/22
  • 1,280

豚肉の円熟こうじみそ漬け

レシピ
材料・調味料
円熟こうじみそ
100g
大さじ3
みりん
大さじ3
チューブにんにく
お好みで
チューブ生姜
適量
豚肉
150g
作り方
1
豚肉以外の材料をよく混ぜてならしておく
2
保存容器にラップを敷き、1で混ぜ合わせたみそ→豚肉→1のみその順に重ねラップで包み蓋をする
3
2〜3日冷蔵庫で寝かす
4
みそをしっかり落とした豚肉を焦げないようにフライパンでじっくり焼く
ポイント

焦がさないように弱火でじっくり

みんなの投稿 (1)
写真上部がみそ漬けの過程です(^^)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)