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手料理
  • 2013/05/22
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牛肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛もも肉(スライス) 220g
玉ネギ 2ヶ
キヌサヤエンドウ 3枚
絹豆腐(充慎) 1丁
絹豆腐(充慎・ミニ) 1P
{ 酒 大11/2
A { 塩 少々
サラダ油 大1
砂糖 大21/4
{ 水 1/2C強
B { 醤油・酒 各大3
一味唐辛子
作り方
1
豆腐は縦半分に切り、端から2cm幅に切る。短熱皿に並べてペーパータオルに包み、電子レンジで(約2分)加熱する。
2
玉ネギは縦半分に切り、横1cm幅に切る。キヌサヤは筋を取り、さっと茹でて斜め半分に切る。
3
牛肉は食べ良く切り、Aを絡める。
4
フライパンにサラダ油を熱し、③を広げ入れてすぐに砂糖をふって全体に絡める。玉ネギ・Bを加えてアクを取り、端に寄せてあいたところに①を加え、7〜8分煮る。
5
器に④を盛り、キヌサヤを添えてお好みで一味唐辛子をふる。
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