• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/29
  • 955

パリパリチーズ衣のふわふわササミのオイル漬け

レシピ
作り方
0
【ササミのオイル漬け】
生姜と葱の青い部分、酒を入れた水をわかしたら火を止めスジを取ったササミをつけておく。あら熱が取れたら引き上げてキッチンペーパー等で水をきりカットしておき、煮沸しハーブソルトとにんにくスライス、オリーブオイルを入れた瓶に漬ける。翌日位が食べ頃。
1
フライパンにチーズを広げ、1のササミのオイル漬けを間隔をあけておきチーズがパリッとしてきたら1コずつ包んで完成。
2
ランブルスコとかと飲みたい感じなので赤ワイン濃いめのティント・デ・ベラーノと一緒に♪
みんなの投稿 (1)
#茹で #ササミ #オイル漬け#赤ワイン #炭酸 #ティント・デ・ベラーノ #GW #昼飲み #香りソルト #レモンペッパーミックス #業務スーパー #かけるちーず #パリパリ #衣 #おつまみ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)