SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#パン #お家パン #手作りパン
#捏ねないパン #オーバーナイト
#リュスティック #ハードパン
#リスドォル #ベーコンと枝豆のリュスティック
え! こちらのパンは捏ねないんですか?
私はパン歴が一カ月の初心者ですが、パンを捏ねるのが大変で
けっこう力要りますよね パン教室から帰ったら疲れてしまってすぐ寝ます。
Blueberryさんのパンは美味しそうで憧れます💕
すごく勉強になります‼️また教えて下さい( *˙˘˙ ) *.ˬ.))𓂃꙳⋆
これ、ホントに捏ねてませんょ〜。
粉と水を混ぜて一晩寝かせておくと、翌朝こんな感じです。
水気の多い部分と少ない部分を均一化するように、しっかりした木べらで折り畳みながら上下を返してください。ベトベトだけど、手粉を使いまとめて、テキトーに丸めて焼くだけです。
何なら、丸めずに包丁で四角く切って焼くだけでもいいです。
勉強になります できたら横で指導してほしいです՞••՞
でも遠いですよね 雪国?
私は奈良県です☺️
また行きたいなぁ〜!
パンお好きなんですね。
周りはみんな閉店して、あの心斎橋が閑古鳥状態になってしまいました😅
でも去年の終わりぐらいからコロナが治り、街はもとに戻りつつあります。
また商売を再開するつもりが、両親が認知症になりほって置けなくて商売をやめました。
両親は夫婦で面倒をみてるので、何か勉強したいと思い いろいろ習ってます。
主人は蕎麦を私はパンを 山の中でポツリと一軒家でしたいねーと思ってます
長く書いてすみません🙇♀️
私はBlueberryさんが息子さんからもらった桜の抜き型が宝物ですって言う言葉に、共感して感動しました( *˙˘˙ ) *.ˬ.))𓂃꙳⋆
こちら岩手県でもあちこちのお店が暖簾を下ろしてしまいました。その上、災害も起きて😭😞
鬼百合さんは御両親の介護もなさっていて、立派です。👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
くれぐれも無理なさらないよう、がんばってください。
パン焼きは… 私はプロでもないので好きなものだけ作っていますが、美味しい小麦粉が全てだなと思ってます。私はハード系はリスドォル、菓子パンはゴールデンヨット、山食はアバロンが好きです。