• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 759

ヒイカの台湾バジル炒め( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (6)
自家製台湾バジルをもらったので、イカをバターで焼いてバジルをさっと炒め合わせました。
台湾バジル、初めて食べたけどとっても香りが強くて美味しかった( ´ ▽ ` )ノ
イタリアンバジルとミントとパクチーを合わせたみたいな香り!
種類あるんですね!(=゚ω゚)ノ
台湾バジルとしか聞かなかったです〜(*^_^*)
火を入れると、とっても香りが強くてびっくりでした( ´ ▽ ` )ノ
初体験~❤美味しいですね!
今、水にさしてて、根っこが出たら植えようと企んでます(^^)

リスナップもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
To: naw0kos いろいろありますよ

九層塔は台湾ではメジャーでパブなんかで蜆と唐辛子を炒めたのや牛肉と葱と唐辛子を炒めた葱爆牛肉なんかに必ず乗ってました

長らく食べてなくてとっても食べたいって思ってた時だったからたまらないですよ
そーなんですか!ここまでクセのはっきりしたものは舌の記憶の中でも存在感あるでしょうねえ( ´ ▽ ` )ノ
To: naw0kos おそらくそのバジルは九層塔です
現地に暮らす日本人は嫌いな人が多かったです…笑

また手に入る場合聞いてみてくださいね♪
今度聞いてみます!( ´ ▽ ` )ノ
知らずに食べたらびっくりする香り高さやから、日本人は苦手な人多いかもですね〜(=゚ω゚)ノ
もぐもぐ! (33)