• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/01/29
  • 249

金柑のコアントロー煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キンカンは一晩浸水してアク抜き。
ヒタヒタの水で7分煮てから、半量の水を流し、コワントローで満たしもうしばしトロ火で煮る。最後に素糖を溶かし、そのまま2時間以上漬け置く。
みんなの投稿 (8)
作り置き、冷蔵庫内で忘れてた‼️

#フルーツ
美味しそうやね
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
忘れて漬け込まれてかえって美味しくなっただ!
応援ありがとー助かります。恐縮です。
作ってみたいです。料理
KimaLABO から りさ
ありがとうございます。ぜひ‼️
金冠のオレンジが映える素敵な緑色のお皿!
KimaLABO から まゆみ
そう思ってー😊ガラスよりもいいかなっと。
ありがとう‼️
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)