• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 75

菜の花たくあん巻き

レシピ
材料・調味料 (細巻き2本分)
半のり
2枚
酢飯
160g
菜の花
4つ
たくあん
輪切り4枚分
作り方
1
輪切りのたくあんを千切りにする
2
菜の花はラップでくるみ電子レンジ600w2分
3
半海苔を横にして下部4/5に酢飯80gを並べ真ん中に②菜の花2本分①たくあん2枚分を一直線にならべ、海苔を下からぐるっと上部まで巻く
4
海苔が馴染んだら6等分してもりつける
みんなの投稿 (1)
旬の菜の花を美味しく巻き寿司にしました
もぐもぐ! (10)