• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/04/13
  • 3,671

ヘーゼルナッツクリームの生シュー

レシピ
材料・調味料 (12個分)
60ml
バター
40g
薄力粉
50g
3個
生クリーム
200ml
ヘーゼルナッツクリーム(40%)
大さじ2
砂糖
大さじ1
粉砂糖
適量
作り方
0
水とバターを小鍋に入れ、沸騰させる。粉を一気に入れて手早く1分程練る。
1
火から下ろし、卵を1個ずつ割り入れて良く混ぜる。生地を流してみてリボン状にダラリと流れるくらいにする。
2
天板に絞り出し、霧を吹いてオーブンレンジのシュークリーム機能で焼く。切り目を入れる。
3
生クリームを泡立て、ヘーゼルナッツクリームを混ぜて、シューに絞る。粉砂糖をふる。
みんなの投稿 (3)
誕生日のプレゼントに友達からヘーゼルナッツクリームを頂いたので作りました(^^)
#生シュー #ヘーゼルナッツ
ナナさん♪
お誕生日おめでとうございます🎁🎉

ヘーゼルナッツクリームでシュークリーム❣️

シュークリーム綺麗に焼けて💕
さすがナナさん💕

良い1年になりますように❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

もう、あまり年はとりたくないです(^^)

来てくれてありがとうございます🎵

いつも気を遣って下さってありがとうございます💝
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)