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手料理
  • 2014/07/26
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黒酢とトマト醤でいただく揚げ棒餃子

レシピ
作り方
1
トマト醤は、トマトと豆板醤をゴマ油で煮詰めただけ。
2
春巻の皮に餃子の具を包んで、揚げ油を1cmくらい入れたフライパンに並べる。(まだ冷たい)
3
中火で点火して、徐々に火を通していく。下の面が少しキツネ気味になったらひっくり返す。
4
色づく手前で、火を強め5秒、一つの角が油に浸かるようにして油を切る。
5
大丈夫👍 最後に高温になっていれば、油っぽくなりません。
6
黒酢につけていただきます。黒酢とトマト醤だけで、じゅうぶんオイシ〜です。
みんなの投稿 (3)
トマト醤、大好きです😆
ペロンさん♡ トマト醤も興味深いですが、春巻の焼き方がとっても参考になりました(((o(*゚▽゚*)o)))
Nao ペロン から konri
konriさん、今回みたいに中まで火を通したい時の揚げ物は、このやり方でやれば、中が生とか焦げ過ぎとかの失敗が減ってイイですよー。
2回続けてパクチー乗ってたのに、リスナまでありがとう&ゴメンね〜🙏
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